По поручению Губернатора Калининградской области Антона Алиханова, Министерство промышленности и торговли Калининградской области проработало вопрос приобретения специализированной автотехники (автолавок) на условиях софинансирования (субсидирования 70%- 30%) части затрат за счет регионального бюджета для осуществления выездной торговли по доставке товаров первой необходимости в отдаленные сельские населенные пункты. Был разработан проект постановления Правительства Калининградской области «О предоставлении субсидий организациям потребительской кооперации (потребительским обществам, союзам) (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на финансовое обеспечение части затрат, связанных с приобретением специализированного автотранспорта с целью организации торговли в отдаленных населенных пунктах Калининградской области». Он прошел процедуру правовой экспертизы в Правовом управлении Правительства Калининградской области.

            — Итогом совместной работы и сотрудничества стало приобретение автолавки для Озерского Райпо, которая на данный момент уже обслуживает населенные пункты района. Вторая автолавка куплена для обслуживания жителей Багратионовского района, — прокомментировал председатель Совета Калининградского Облпотребсоюза Владимир Машков. — Автолавки выполняют не только практическую, но и важную социальную функцию, обеспечивая продуктами питания и необходимыми товарами отдаленные села и поселки нашего региона.

             При этом, для Озерского Райпо приобретена автолавка на базе Газели (ГАЗ), а для Облпотребсоюза на базе УАЗ (с возможностью работы на газомоторном топливе), сервисное обслуживание которых осуществляют соответствующие центры. График работы автолавок определяется соответствующим им райпо, с учетом пожелания населения.

             Губернатор Калининградской области А.А. Алиханов позитивно оценил совместную работу Правительства области и Облпотребсоюза по приобретению и организации работы автолавок. На встрече с председателем Совета Калининградского Облпотребсоюза В.Н. Машковым Губернатор предложил продолжить практику приобретения автолавок для потребкооперации региона за счет субсидий бюджета Калининградской области.

20211129_114333
20211129_114355
IMG-20211117-WA0000
previous arrow
next arrow
20211129_114333
20211129_114355
IMG-20211117-WA0000
previous arrow
next arrow

 

Автолавки работают для жителей сёл и поселков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.