11 декабря прошло 149-ое общее Собрание представителей потребительских обществ Центросоюза РФ.

Впервые это мероприятие было организованно дистанционно.

В нем приняли участие представители Совета и Правления Центросоюза РФ, руководители краевых, республиканских, областных потребительских союзов из 71 региона России. Провел заседание председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Львович Зубов. Прежде всего, прозвучали итоги деятельности Центросоюза России за прошедший год. Были озвучены первостепенные задачи по развитию организаций потребительской кооперации по всей стране — рассказал председатель Совета Калининградского Облпотребсоюза Владимир Машков.

Важными моментами дальнейшего движения вперед становится использование цифровых технологий в работе предприятий, подготовка квалифицированных и владеющих современными компетенциями кадров.

По итогам заседания общее собрание представителей потребительских обществ, приняло постановление «О целевой подготовке кадров для системы потребительской кооперации». Прозвучали и информация о том, что на развитие образовательных организаций системы потребительской кооперации будут направлены поступления от региональных союзов и потребительских обществ.

Кроме того по итогам собрания поддержку получила инициатива по созданию специальной комиссии по приведению к оптимальному формату нормативных актов в сфере потребительской кооперации.

Итоги и задачи Потребительской Кооперации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.