В сентябре, обновленные заведения Полесского районного потребительского общества открыли свои двери.
Ремонт и масштабная реконструкция известных и любимых многими жителями Полесского района ресторанов «Фрегат» и кулинарии Полесского РАЙПО, которая прошла ребрендинг и получила новое название «Кулинар и Я», начались еще в прошлом году.
За это время сделано было немало: обновление крыши и фасада, системы канализации, труб и электрики, подведение газоснабжения — это лишь часть огромного списка того, что привели в порядок и заменили в полувековом здании.
— Ресторан мы сильно не меняли: сделали ремонт, к общему залу и балкону добавилась новая терраса. Наша открытая площадка для гостей пользуется популярностью и востребована даже осенью, — рассказала Марина Волохова, председатель Правления Полесского районного потребительского общества.
Кулинария изменила формат и расширила меню. Первое городское лофт-кафе-бистро «Кулинар и Я» предлагает своим клиентам уютный зал для завтраков, обедов и ужинов. Современный дизайн и эксклюзивная мебель (столы делали на заказ — с железным основанием и столешницами из натурального дерева) наверняка придутся по душе горожанам и гостям района. Кроме того, чтобы перекусить в красивом месте, продукцию можно взять с собой: на выбор предлагается большое количество выпечки, десертов, салатов, горячих блюд и замороженной продукции собственного производства (пельмени, вареники, хинкали, блины с начинками, сырники, равиоли и др.).
— У нас появились кондитерская и морозильная витрины. Теперь есть возможность приобрести те же пельмени, вареники и другую замороженную продукцию не только в расфасовке, но и на вес, — рассказала об изменениях
руководитель Полесского райпо. Помимо реализации в своей точке, продукция поставляется в магазины, общепит, в точки к частным предпринимателям.
-Новый формат и подход вызвали большой интерес, клиентов много, так что растут и обороты.